Жительница города Джанкоя, участник Великой Отечественной войны, Мария Михайловна Бабий отметила 90-летний юбилей
0

57

22 февраля 2019 года очередным джанкойским юбиляром стала  Бабий Мария Михайловна, в этот зимний день ей исполнилось 90 лет. Каждому понятно, что дожить до этого возраста совсем не просто. И главное, в чем эти люди нуждаются – это любовь и забота близких. Мария Михайловна принадлежит к поколению детей военного времени, которые своим самоотверженным трудом в тылу приближали День Победы.
Поздравить юбиляра с замечательной датой, сказать добрые слова в её адрес, вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина, от имени главы администрации города Джанкоя Эдуарда Селиванова пришли начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя Елена Рудницкая, заместитель начальника департамента труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя Ирина Назаренко и заведующая отделением срочного социального обслуживания ГБУ РК «КЦСО города Джанкоя и Джанкойского района» Виктория Павленко.
Мария Михайловна  родилась 22 февраля 1929 года в селе Козари Троицкого района Ворошиловоградской области, в крестьянской,  многодетной семье, из четверых детей была старшей.
Когда  над страной сгустились тучи страшной войны, девчушке  исполнилось лишь 12 лет. Все эти тяжелейшие годы  она  выполняла разные сельскохозяйственные работы.
После Великой Победы переехала в город Луганск, Ворошиловоградской области, работала лебедчицей в шахте №5 им. В.И.Ленина. Основная трудовая деятельность юбиляра приходится на типографию «Ворошиловоградская правда».
В 1950 году вышла замуж за шахтера  Бабий Григория Федоровича, 1926 г.р. Вместе воспитали сына Николая Григорьевича, 1951 г.р., и дочь Екатерину Григорьевну, 1953 г.р. К сожалению,  мужа  с 1986 года (в возрасте 60 лет) и сына с 2015 года (в возрасте 62 лет) - нет в живых.
На заслуженный  отдых ушла из типографии в 1992 году, в этом же году переехала в Крым, город Джанкой.
За  многолетний  и  добросовестный  труд  Мария Михайловна    награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной Войны», грамотами и благодарностями.
Дочь, Екатерина Григорьевна, и ее семья окружили теплом и заботой ветерана. У Марии Михайловны достойное семейное наследие - 3 внука, 4 правнука и 2 праправнука.
С Юбилеем Вас, уважаемая Мария Михайловна! Примите наши искренние поздравления и наилучшие пожелания. Крепкого здоровья Вам, благополучия и всего самого доброго!

Департамент труда и социальной защиты населения
администрации города Джанкоя