Жительница города Джанкоя, участник Великой Отечественной войны, Алия Федоровна Яценко отметила 90-летний юбилей
1

77

.
Поздравить юбиляра в этот праздничный день от имени главы администрации города Джанкоя Эдуарда Селиванова пришли заместитель начальника департамента труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя Ирина Назаренко, член Джанкойской городской  общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Василий Десна и заведующая отделением срочного социального обслуживания ГБУ РК «КЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов города Джанкоя и Джанкойского района» Виктория Павленко. К поздравлениям присоединилась депутат Джанкойского городского совета Елена Стадник. Алие Федоровне были вручены  конверт с персональным поздравлением Президента Российской Федерации В.В.Путина, подарок и цветы. Именинница приятно удивила своих гостей тем, что в свои 90-то она прекрасно выглядит, обладает хорошей памятью, любит и умеет шутить.
Алия Федоровна родилась 02 марта 1929 года в поселке  Пивденний степ,  Ивановского района,  Херсонской области.  В многодетной крестьянской  семье  была младшим ребенком. К сожалению, в наше время осталась жива она одна. Родители юбиляра были простыми работниками в колхозе.
До начала Великой Отечественной войны  Алия Федоровна окончила только четыре класса местной школы.  Во время войны работала со своими сверстниками  наравне со взрослыми на местном аэродроме.
В 1950 году переехала в город Джанкой на постоянное место жительства. Вышла замуж за Яценко Леонида, который в скором времени скончался. В 1984 году повторно вышла замуж за Ободзинского Викентия Францевича, 1927 г.р., вместе с которым, вот уже 35 лет, делит радости и горести совместной жизни.
Проработав  более 20 лет в Джанкойском ресторане «Экспресс», ушла на заслуженный отдых.
За работу в военное время пенсионерка награждена медалью за «Доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945 гг.», а за многолетний добросовестный труд в мирное время отмечена грамотами и благодарностями.
Родных детей у Алии Федоровны нет, но дочь Викентия Францевича от первого брака, несмотря на то, что живет в городе Севастополь, часто навещает и помогает по необходимости.
С юбилеем Вас, уважаемая Алия Федоровна! Примите наши искренние поздравления и наилучшие пожелания. Мы гордимся Вашим поколением – поколением героев и победителей, которые с честью прошли все тяготы военного времени, внесли неоценимый вклад в общую победу над врагом. А в мирное время показывали самоотверженное отношение к труду, служили молодому поколению достойным примером. Крепкого здоровья Вам, благополучия и всего самого доброго!

Департамент труда и социальной защиты населения
администрации города Джанкоя