Участница Великой Отечественной войны Пахомова Мария Карповна отметила 90-летний юбилей
0

70

29 апреля 2019 года отметила свой 90-летний юбилей житель города Джанкоя  Пахомова Мария Карповна.
По сложившейся доброй традиции юбиляра пришли поздравить от имени главы администрации города Джанкоя Эдуарда Селиванова заместитель начальника отдела по делам инвалидов и ветеранов департамента труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя Светлана Лукьянчук, заместитель председателя Джанкойской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Александр Смирнов, представители отделения срочного социального обслуживания ГБУ РК «КЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов города Джанкоя и Джанкойского района» Родика Пожога и Ирина Васильева. С теплыми пожеланиями вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Мария Карповна родилась 29 апреля 1929 года в городе Джанкое, в многодетной семье, пятым ребенком. До начала Великой Отечественной войны семья Марии Карповны переехала в село Азовское, Ленинского района, где она окончила шесть классов местной школы. После окончания учебы вышла работать в поле — собирать колоски, убирать сено.
Во время войны многодетная семья пережила ужасы немецко-фашистской оккупации. В пятнадцатилетнем возрасте, будучи подростком, Мария Карповна возила в Белогорские леса хлеб партизанам. После окончания войны вернулась в город Джанкой и в 1948 году вышла замуж за Виктора Константиновича Пахомова. Семья юбиляра воспитала троих детей: Валентину 1949г.р., Георгия 1950г.р. и Татьяну 1952г.р.
В 1949 году Мария Карповна трудоустроилась телеграфисткой на телеграф. Оттуда и ушла на заслуженный отдых, имея за плечами 34 года трудового стажа.
Мария Карповна имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»
У ветерана четыре внука и четыре правнука.
Несмотря на свой почетный возраст, Мария Карповна сохранила чувство юмора, бодрость духа и оптимизм.
 От всей души поздравляем Вас, Мария Карповна, с замечательным юбилеем! Желаем крепкого здоровья и долголетия! Пусть каждый день дарит Вам радость и положительные эмоции, жизнелюбие ни когда не иссякает, а родные и близкие люди радуют своим вниманием!

Департамент труда и социальной защиты
населения администрации города Джанкоя