Ушел из жизни Почетный гражданин Евпатории Михаил Семёнович Хазанзун
0

130
Источник: Евпатория

12 июня на 93-ем году жизни скончался Почетный гражданин г.Евпатории, заслуженный строитель Республики Крым Михаил Семёнович Хазанзун. Профессионал своего дела, прекрасный организатор, ответственный руководитель, большой патриот своего города и Крыма, — он до последних дней  живо интересовался развитием Евпатории, обсуждал актуальные проблемы с руководителями и коллегами.

Михаил Семенович родился 25 ноября 1928 года  в Симферополе.

Во время войны подростком трудился на шелково -мотальной фабрике. После окончания Батумского мореходного училища работал в системе морского флота СССР в г. Баку. Окончил Всесоюзный  заочный  политехнический  институт, получив специальность «инженер-строитель».

В 1958 году переехал на родину, в Крым. Работая на руководящих должностях, принимал участие в строительстве крупных инфраструктурных объектов полуострова в Бахчисарае, Керчи, Феодосии, градообразующих предприятий в Красноперекопске и Армянске.

В 1978 году был назначен управляющим теста «Евпаториястрой». Под его руководством за 10 лет  в Евпатории были возведены новые здравницы, промышленные объекты, появились новые жилые кварталы.

За заслуги и добросовестный труд в 2005 году М.С.Хазанзуну было присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Автономной Республики Крым».

Михаил Семёнович  пользовался большим авторитетом у жителей Евпатории.  Его всегда отличало не только неравнодушное отношение к делу, но и активная жизненная и общественная позиция. С 1978 по 1990 год евпаторийцы пять раз подряд избирали руководителя треста депутатом городского совета.

После аварии на Чернобыльской АЭС Михаил Семёнович принимал участие в ликвидации ее последствий: строительстве жилых домов для отселения людей из зараженной радиацией зоны.

После выхода на пенсию состоял в Экспертном совете при Совете Министров Крыма, был членом Крымской академии наук,  являлся членом-корреспондентом Академии строительства Украины. Много лет Михаил Семёнович состоял в Общественном совете Евпатории, помогая городским властям в решении самых актуальных вопросов.

За активное участие в общественной жизни Евпатории, большой личный вклад в ее развитие, в 2008 году Михаил Семёнович был удостоен звания Почетного гражданина города.

Как человека, его всегда отличали подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, эрудированность, жизнелюбие, чуткость и внимательное отношение к окружающим, неравнодушие к городским проблемам.

Глава города Евпатории Олеся Харитоненко, Евпаторийский городской совет, администрация города Евпатории выражают глубокие соболезнования родным и близким Михаила Семёновича Хазанзуна. Светлая память об этом человеке навсегда останется в наших сердцах.

Траурная церемония прощания состоится 16 июня на Новом кладбище (Мирновское шоссе). Выезд от городской больницы в 12 часов.