Как заставить 30 мужчин бежать 23 километра
0

2537

Феоктистова Лилия – девушка, которая организовала благотворительную акцию, марафон «Подари улыбку старикам и детям». В конце марта около 30 человек решили проверить свою выносливость и пробежать 23 км по пересеченной местности из Феодосии до Коктебеля. А еще каждый из участников марафона внес обязательный взнос в размере 200 рублей. Всего ребятам удалось собрать 3 тыс. 650 рублей для дома престарелых и 3 тыс. 150 рублей для детского дома. На эти деньги активисты купят самое необходимое для детей и стариков.

Это мероприятие, которое требует огромного уважения. А когда видишь перед собой организатора марафона, уважать начинаешь еще больше. На мой взгляд, девушка, которая может заставить стольких мужчин идти на своего рода подвиг, должна выглядеть более внушительно, чем Лилия. Хрупкая, очень женственная, с приятным, нежным голосом, как ей удалось сплотить вокруг себя столько парней и девушек? Мне интересно, а вам?

Как все начиналось?

«Я веду спортивную деятельность - это мой доход и мой образ жизни. Я преподаю фитнес, танцы, стретчинг (растяжка). В какой-то момент мне захотелось дать как можно больше тем девочкам, которые приходят ко мне в группу. Я решила включить для занимающихся пробежки по утрам, вот так понемножку подключила сначала одну девочку, потом вторую и т.д. В итоге мы решили, что должны о себе заявить, а все желающие пусть к нам присоединяются. Мы сделали репосты в несколько феодосийских групп «в контакте» и к нам начали звонить и приходить еще и парни. В итоге парней оказалось даже больше чем девушек. На сегодняшний день небольшая группа переросла уже в команду, в которой сейчас более 20 человек, они участвуют в наших организационных собраниях, флешмобах. Из всей группы постоянно бегает около 10 человек, ведь у кого-то работа, еще какие-то личные дела».

Мы то, что нас окружает

«Хочется набрать оборот и как можно больше подключить молодежи к спорту.  И хочется все-таки стать примером для подрастающего поколения, для девчонок и ребят. Чтобы они понимали, окружение решает многое, какими людьми ты себя окружишь, таким ты, собственно и будешь. В нашей группе мы все обмениваемся информацией, энергетикой. Если вокруг тебя здоровые, счастливые и уверенные в себе люди, которые преодолевают какие-то трудности, ту же боль, ту же лень, чтобы проснуться рано, наверно это достойное окружение. Поэтому хочется максимально привлечь людей к нашему движению «RunFeoRun» (беги, Феодосия, беги). У меня в планах   вообще сделать тур по Крыму». С нашими ребятами ничего не страшно«Идея на счет марафона «Подари улыбку старикам и детям» возникла уже давно и с помощью нашей команды я все-таки воплощу ее в реальность, потому что вместе - мы сила. Каждый в нашей команде является лидером и с такими ребятами не страшно ни в горы, ни 20 км марафонского бега, ни что-то еще».

Цель – прийти к финишу

- Как у«Цель марафона - это не бег на скорость или время, наша задача - это привлечь максимальное количество людей к здоровому образу жизни. Нельзя состязаться тем, кто уже давно бегает, у кого есть спортивная подготовка, выносливость с теми, которые придут просто попробовать, будет неуважительно по отношению к ним. Самым большим призом для всех будет дойти, или добежать до финиша. В среду, мы прокладывали маршрут для марафона с ребятами и я считаю себя человеком подготовленным и выносливым,  но и мне  честно, было тяжело. Так что главным призом будет добраться до финиша. На финише отдохнем, поделимся впечатлениями и подумаем над  новым маршрутом.  Возможно, еще кто-то присоединится к нашей команде.

Есть еще задумка, ближе к лету, когда на улице будет много парней и девушек, организовать флешмоб: у курящих девушек наши парни будут  обменивать  сигареты на цветы, а у мужчин, наши девушки будут менять сигарету  на конфету. Конечно, хотелось бы найти спонсоров, людей у которых есть возможность помочь нам финансово для  такого рода мероприятий, но если не найдется таких людей, то будем делать, как и сейчас, скинулись и все  организовали сами».

- Как у такой хрупкой девушки получилось заставить 30 мужчин бежать 23 км еще и платить за это деньги?

- Мне кажется, скорее всего, мотивировало мужчин бегать вот именно то, что хрупкая и девушка, если я могу, то они просто обязаны. И плюс, конечно, благие намерения, оплатить детям игрушки, а старикам лекарства – это достойно уважения.  У нас все ребята очень дружные, уважительно относятся друг к другу. Приличные,  именно настоящие джентльмены. Да, иногда «воспитываем»  их, не без этого, как девушки, мудро, по-женски, по-доброму. Хочется чтобы рядом с нами были настоящие мужчины, собственно они и есть настоящие, никогда не бросают в беде, у нас что-то вроде семьи, никто ничего не жалеет друг для друга, заботятся о нас по дружески - это здорово. Мы, наверное, вдохновляем своей не только силой, но и женственностью, хрупкостью.

- Есть ли у Вас еще, какие-то увлечения?

- Да, у меня есть увлечения, я люблю рисовать пейзажи, море. Еще люблю заниматься верховой ездой. Также сейчас повышаю свои знания в области психологии.

- Каким Вы видите будущее Феодосии через несколько лет?

- Я уверена, что все у нас будет хорошо! Если каждый из нас приложит, хоть чуточку любви и внимания к нашему городу, к живущим в нем людям, к просьбам и замечаниям гостей нашего города, тогда у нас нет другого варианта, как быть счастливыми у себя дома, в нашей любимой Феодосии. Просьба к властям нашего города идти на встречу таким движениям, как наше. Мы от души готовы творить своими руками свое будущее и будущее наших детей. У нас много идей и планов, просто услышьте нас. При необходимости не отводите руку помощи, а наоборот, протяните ее. Вместе мы сила!

Газета Фео.РФ

';