«Я научилась любить Феодосию»
0

1966

Город у моря, с многовековой богатой историей, особой привлекательностью для туриста, он живет своей жизнью такой же разнообразной и переменчивой как морской бриз. Историю Феодосии, как и ее неповторимое лицо, создают сами жители, своей деятельностью, особенной энергетикой, мировоззрением... С одной из жительниц «Богом данной» – гадалкой Вероникой Ромеовной – мне довелось побеседовать о самом городе, его жителях и о ее необычной и редкой профессии.

- Из-за своей профессии Вы испытываете к своей персоне особый интерес?

- Я не чувствую какого-то особенного интереса к себе, или ажиотажа. Наверное, потому что сама не создаю. Более того, я стараюсь сразу же расположить к себе человека, и мне это удается. Я готова увидеть в людях то лучшее, что в них есть. Пусть потом разочаровывают, если смогут, но сначала – уважение на равных. Принять незнакомого человека как равного – это черта аристократа. Причем не по праву крови, а аристократа по натуре, не важно, в какой семье он родился. Я знакома со многими, кто такой чертой обладает.

- Была мысль когда-нибудь сменить род деятельности?

- Никогда. Как бы порою не уставала. Даже не представляю, чем бы могла заниматься еще. Я очень долго к этому шла. Бывало, честно признаюсь, что сворачивала с пути, но снова возвращалась на свою дорогу.

- А как Вы восстанавливаете силы после рабочего дня?

- Захожу в дом, оставляю прямо на пороге вещи и прямиком иду в ванную, где долго стою под душем, смывая все напряжение. Затем мне необходимо вкусненько покушать, и это что-то сладенькое – конфетки, шоколадки, пирожное. Когда я физически восстановилась, следующий этап – выключить мозги. В этом случае отлично помогает хорошее любимое кино, которое смотришь 536-й раз. К примеру, «Моя прекрасная леди» с Одри Хепберн.

- Профессия «гадалка» сложная и требует не только много сил, но и самых разнообразных знаний?

- Мне постоянно приходится учиться чему-то новому. Например, сейчас я заинтересовалась родологией. Это наука о родовых связях между поколениями. Все родственники связаны между собой единым информационно-волновым полем. Бывает так, что родовой страх передается, скажем, от бабушки, потерявшей на войне мужа, к внучке, и та рискует разрушить семью болезненной ревностью к своему супругу, так как боится его потерять. Родология помогает человеку увидеть, что возможно он «живет» жизнью своего предка, тем самым с помощью методик решить уже свою проблему в настоящем. Я считаю, что родологию нужно преподавать детям в школе. И, кстати, мальчиков нужно учить отдельно от девочек. Мужчина и женщина – это разные биологические виды, у них все разное – эмоции, аналитическая система, восприятие. Когда их сажают вместе за парту – получается «оно». Еще одна проблема – это работающие женщины. Дом и семья – главное поле деятельности женщины. А если она до вечера на работе, пришла домой уставшая, что она успеет сделать для мужа, который уже свою функцию выполнил – отработал и пришел домой отдыхать, а не выносить мусорное ведро и так далее? Работающей женщине, к сожалению, не хватает времени на то, чтобы «быть женщиной». Она – атмосфера семьи. Ей хорошо – хорошо семье.

- Вы родились в Феодосии, студенческие годы прошли в Питере, затем какое-то время вместе с семьей жили в Абхазии. Какой город Вам пришелся больше по сердцу?

- Питер. Наверное, потому что мои предки по папиной линии какое-то время прожили в Ленинграде. И я чувствовала, что это мой город, мне там хорошо, я словно смотрела на него глазами дедушки и бабушки. Вот, видите, снова родология...

- А если была бы возможность сейчас выбирать для жизни между Феодосией, Питером, Абхазией, куда бы Вы уехали?

- Уже никуда. Я научилась любить Феодосию. В какой-то момент я поняла, что мне здесь хорошо – бродить по холмам, по старому городу, сидеть у моря. Однажды нахлынуло чувство покоя и появилось ощущение, что я дома. Я стала переживать за город как за свое личное.

- Как Вы бы охарактеризовали феодосийцев? Каков портрет жителя этого города?

- Для меня феодосийцы – это люди со своим мнением, которое они выражают не на площадях, но на своей кухне каждый четко понимает «кто есть кто». Я замечаю, и не только я, приезжие тоже, что мы гораздо добрее и открытее, чем, например, симферопольцы. У нас чаще уступают место в транспорте, здесь люди могут запросто разговориться в очереди, автобусе или на прогулке. Феодосийцы как-то терпимее относятся друг к другу, некая врожденная толерантность присутствует. И, как мне кажется, причина в том, что когда-то это место было Каффой – развитым многонациональным городом, и это записано в информационном пространстве этого места. Это его дух.

- Вы практикуете как гадалка уже более 20-ти лет.

Проблемы, с которыми приходят люди, как-то изменились?- Нет. Проблемы те же. Более того, они не меняются, на мой взгляд, последние 600 лет. У людей, также как и раньше, болит душа за близких, за свой кусок хлеба. Им также важно, любят их или нет. Человек остается человеком.

- Какой Вы видите Феодосию через 5 лет?

- Через 5 лет здесь мало что изменится к лучшему. Я не исключаю возможности, что через Феодосию прокатятся те же самые катаклизмы, как когда-то через древнюю Каффу. Очень сложное и напряженное время сейчас, мы буквально «по ниточке» ходим. Одно неверное движение может ввергнуть и Крым, и Феодосию в катастрофу. Чтобы этого избежать, я бы пожелала людям тренироваться замечать хорошее, не закрываться от мира, накапливать позитив, самостоятельно анализировать происходящее. Обратить внимание на своих близких, на их состояние, делать своё пространство комфортным – лавочку во дворе покрасить, подъезд убрать... Вот это действительно важно.Лакшми

Фео.РФ

';