В нашей службе такси работает «Женщина, которая поет»
0

2476

Героиня нашей беседы Светлана Легенькая – обладательница изумительного голоса, финалистка «Х-Фактора» и просто невероятно обаятельный и добрый человек. Сейчас  она работает в одной из наших служб такси.

На встречу Светлана приехала в качестве пассажира, муж привез. У меня не ассоциировалось понятие «таксистка» с нашей героиней. Передо мной стояла звезда. От макияжа до сумочки, такое чувство, что ее готовили стилисты. Есть люди, которые, как дорогое вино, с годами становятся только лучше. Это о Светлане.

Отработав 25 лет мастером-парикмахером, героине пришлось искать новую работу, так как повысили арендную плату. У Светланы двое детей, которых нужно поставить на ноги. Поэтому, подумав, она решила работать в такси.

- Когда я пришла устраиваться, на меня, конечно, скептически так посмотрели, но все же взяли с испытательным сроком. Думали, что я недельку отработаю и уйду, но вот с октября месяца до сих пор работаю.

- Не тяжело работать?

- Тяжеловато конечно, хотя бы потому, что по ночам работаю, спать хочется. А утром не получается нормально выспаться, я ж не мужчина, который пришел, лег на диван и все. У меня и дом, и дети. А так все нравится.

- Пассажиры удивляются, когда видят Вас за рулем?

- Удивляются  очень. У нас женщина за рулем в диковинку, это в больших городах - норма. Спрашивают часто: «Ой, не страшно ли Вам так работать?». Мне уже ничего не страшно. В жизни очень много ужасных вещей, работа в такси, даже ночью, меня не пугает.

- А были какие-то непредвиденные ситуации, все-таки ночью работаете?

- Пока обходилось без экстренных ситуаций, бог миловал. Бывают немножко навязчивые пассажиры, о жизни своей рассказывают. Бывает, знакомиться начинают. Ночью ведь все в основном подшофе едут. На случай экстренной ситуации у нас есть тревожная кнопка. Когда ее таксист нажимает, все кто поблизости находится, сразу же на помощь съезжаются. Я ее случайно однажды нажала (смеется – Ред.). Мне телефон оборвали: «Света, что случилось?». Обо мне в нашей службе заботятся, берегут.

- А почему именно ночью работаете, так руководство поставило?

- Новички начинают работать именно ночью. Потом мне предлагали работать днем, но я отказалась. Мне так удобней. Меньше пробок, меньше суеты на дорогах.

- Петь продолжаете сейчас?

- Только когда кто-то попросит. Недавно девочка одна позвонила, нашла меня по интернету. Попросила, чтобы я спела у нее на свадьбе. Иногда приглашают на банкеты, свадьбы. А чтобы где-то постоянно петь, такого нет. Работодатели такой труд не хотят нормально оплачивать, поэтому работаю в такси. Почему-то они считают, что это и не труд вовсе. Подумаешь, вышла, спела и все. А попробовали б они сами, так бы не считали.

- Многие думают, что попасть на конкурс такого плана, как «Х-Фактор», да еще и дойти до финала можно только за деньги. Как Вы попали туда?

- Просто приехала на отборочный тур и поэтапно пошла дальше. Никакие деньги никому не платила, ни с кем не договаривалась. Наоборот, мне в то время очень помог Дмитрий Щепетков, в Администрации мне выделили деньги для поездки на конкурс. Так что я не заметила никаких коррупционных действий в шоу, все участвовали на равных правах.

- Тяжело было?

- Да, физически очень тяжело. В тренировочном лагере был жесткий режим. Мы практически не отдыхали. Поспать получалось иногда по три часа, иногда по полтора часа в сутки. Я спрашивала, зачем мы поставлены в такие экстремальные условия, мне отвечали: «Ну, вы же в шоу бизнес хотите попасть, вот привыкайте».Были и слезы, нервы сдавали, всякое было.

- Какие творческие планы?

- Знаете, когда выходишь на сцену - ощущение несравнимое ни с чем. Это не в ресторане каком-нибудь выступать, аудитория там соответствующая. Люди кушают, выпивают, а на певца внимания особо не обращают. Так что за эти две-три минуты на сцене можно отдать полжизни. Это неописуемый адреналин, какое-то моральное удовлетворение. Но когда задумываешься, что твои заслуги в дальнейшем не будут иметь продолжения, руки опускаются. А смысл тогда что-то начинать?! Участие в конкурсе требует денежных вложений на первых этапах. Это и проезд, и проживание с питанием – все за свой счет. Поэтому просто принять участие, а потом тебя забудут через какое-то время, тоже не вариант. В хорошем заведении, я б с удовольствием попела, но пока не складывается.

- На улице узнавали Вас?

- Узнавали, конечно. И автографы брали, до сих пор узнают. Единственно, очень обидно, наши нынешние власти не обращают на меня внимание. Нас в Феодосии таких двое, я и Ольга Сивакова. Мы достаточно на высоком уровне доказали, что талантливы. Взять тот же День Победы, я предлагала: давайте выступлю для ветеранов и всех, кто пришел на праздник. Я ведь не прошу за это гонорары, просто хотела спеть несколько песен, думаю было бы очень приятно всем послушать песни военных лет. Неоднократно говорила в исполкоме, что готова выступать на наших городских мероприятиях, просто для людей, мне не нужны за это деньги. Мы просто хотим дарить свой талант людям, от души. Но вот почему-то нас не приглашают, обидно. У нас очень много на самом деле талантов, но наши власти почему-то забывают о нас в такие дни как День Победы, День города и так далее.

- Какие-то планы есть на будущее?

- Да, хотелось бы организовать в Феодосии благотворительный фонд. У меня однажды уже получилось помочь ребенку. При помощи Администрации и наших талантливых феодосийцев мы провели благотворительный концерт, на котором собрали необходимую сумму на лечение. Поэтому хотелось бы создать благотворительную организацию для деток, которые очень больны. Как только с властью в нашем городе решится, я обращусь с этим вопросом. А так, была бы я моложе, может и пыталась продвигаться дальше в творческом направлении. Но сейчас у меня другие приоритеты: семья, дети.

Фео.РФ

';