0

2529
Раздел: Спорт
В этом году конкуренция на фитнес-бикини будет грандиозная, девушки усиленно готовятся

В прошлом сезоне в Феодосии успешно стартовал конкурс фитнес-бикини. В основном обычные девушки, ранее никак не связанные со спортом, решили попробовать себя в этом и многие добились хороших результатов и заняли призовые места.

Наша сегодняшняя героиня, Наталья Пицык, решила попробовать себя в конкурсе фитнес-бикини, который пройдет в апреле этого года.

— Как получилось, что ты решила начать заниматься в спортзале, что послужило толчком?

— Желание пойти в спортзал появилось давно, но все как-то не хватало времени. Толчком послужило то, что я достаточно сильно набрала в весе. Я пыталась заниматься дома сама, но это не приносило никаких положительных результатов, потому что дома — это дома: то времени не хватает, то дела какие-то, то просто лень. А тут мне муж подарил абонемент в спортзал, я выбрала себе тренера, договорилась об индивидуальных занятиях и с удовольствием начала заниматься. Главным желанием было и пока еще остается правильно похудеть и подтянуть свое тело! Когда я пришла в зал, мой вес был почти шестьдесят девять килограммов, при росте 163 см, это много.

— Скоро будет месяц, как ты занимаешься и готовишься к конкурсу, какие ощущения?

— Я занимаюсь с 9 января и могу сказать, что я довольна результатом своей работы, потому что в первые две недели мне удалось похудеть почти на пять килограммов. Для кого-то это может незначительный вес, но для меня это уже достижение. У меня в жизни поменялось многое с приходом в спортзал: режим дня, ежедневные утренние тренировки, — это мощный заряд бодрости на весь день. Я пересмотрела свое питание, в этом мне помог мой тренер. Я не ем сладкое, мучное, жирную и жареную пищу. И вы знаете, без этого можно прекрасно жить. Пью много воды. Я стала чувствовать себя более бодрой, жизнерадостной. Конечно, тяжело на тренировках, так как мы работаем с весом, но без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

— Что для тебя самое сложное в подготовке?

— Пока я не могу сказать, что я вижу для себя что-то сложное в подготовке. Мне все нравится. Моя неделя расписана по часам. Я три раза в неделю посещаю занятия фитнес интенсив и три раза в неделю хожу на тренажеры под чутким руководством тренера. Трудно было первую неделю, так как была сильная крепатура после занятий, был момент, когда я даже ходить не могла после «дня ног», но ничего новые тренировки вернули меня в строй!

— Как сильно изменилось твое питание сейчас?

— Питание изменилось кардинально. Как я уже и говорила, я отказалась от сладкого, мучного (а я так любила вкусные бутерброды), пиццы, гамбургеров и всей прочей еды из фаст-фуда. Не ем жаренную на масле пищу. Перестала пить сладкий чай литрами. Мы готовим теперь правильную здоровую еду. Завтрак насыщен сложными углеводами — это каши (овсянка, гречка). На обед мясо (говядина или курица, индейка) и салат из свежих овощей, ужин состоит тоже из мясных или рыбных блюд. Также в рационе обязательно присутствует творог, яйца и морепродукты. И самое главное — необходимо пить много воды — 2-2,5 литра в день. Как оказалось, я легко обхожусь без сладкого, главное готовить вкусно и разнообразно. В этом мне помогает мой муж, мясные блюда в большей степени доверяю готовить ему.

— Когда тебе предложили участвовать в конкурсе, ты сразу согласилась или раздумывала?

— На кастинг проекта фитнес-бикини меня позвала мой тренер Лиля Феоктистова буквально на вторую неделю моих тренировок в зале. Я, конечно, сначала посмеялась, мол, какая из меня фитнес-модель. Я ведь только пришла заниматься, и у меня лишний вес, а соревнования уже вот через два месяца. Однако Лиля предложила мне подумать над этим вопросом серьезно и сказала, что если я соглашусь, то она приложит все усилия к тому, чтобы добиться отличных результатов в коррекции моей фигуры в столь короткий срок. Я очень люблю с детства всякие разные конкурсы и выступления, потому для себя решила как-то сразу, что буду участвовать. Но мне нужно было посоветоваться с мужем, так как участие в данных соревнованиях является небесплатным, да и тренировки займут еще больше времени, а это значит, что некоторые домашние обязанности перейдут на его плечи. Когда я рассказала мужу обо всем, он конечно же согласился! И теперь во всем меня поддерживает, а это очень важно, когда близкие тебе люди разделяют твое увлечение, стремление и мечту! В итоге я прошла кастинг и стала участницей проекта «FEO PERFECT BODY» второго сезона. Буду выступать в категории мастера 35+.

— Как муж отнесся к твоему решению принять участие в фитнес-бикини?

— Как я уже сказала, решение мы приняли совместно. Так уж заведено в нашей семье, мы все решаем вместе. Конечно, он рад, что я хожу в зал, занимаюсь собой, что я уже похудела и подтянулась, что у меня появился новый интерес, цель, к которой я иду семимильными шагами, новые знакомые и друзья, новые впечатления. Он во всем меня поддерживает и помогает. Взял на себя часть моих обязанностей по дому, приготовлению пищи и воспитанию сына.

— Что является мотивацией, не пугают сложности?

— Мотивацией для меня в этом проекте является то, что в итоге я получу красивое, стройное и  подтянутое тело. Смогу доказать на собственном примере всем, что это возможно – похудеть и стать красивой за столь короткий срок. И, конечно же, у меня есть непреодолимое желание победить в своей категории и поехать на соревнования «Кубка Крыма» вместе с моим тренером и кумиром Лилечкой Феоктистовой. Очень хочу быть похожей на нее.

— Возможно, тебе есть, что добавить к нашей беседе.

— Во второй сезон проекта пришло много девушек и женщин в возрасте от 20 до 45 лет. Так что конкуренция среди участников будет достаточна большая. Все ведут активную работу над своим телом и серьезно готовятся к соревнованиям. Немаловажную роль тут еще играет генетика. Гораздо легче работать с хорошими данными от природы, корректируя их до совершенства, чем из ничего строить фигуру. Лично мне, я думаю, повезло в этом плане. Во всяком случае, так говорит мой тренер, а я ей доверяю. У меня средний рост 163 см, все пропорционально, в меру широкие плечи, хорошая грудная клетка, есть бедра, есть попа. Не могу пока похвастаться тонкой талией, но это вопрос времени  все будет! Во втором сезоне проекта много девушек достойных призовых мест. Поэтому нам всем предстоит сложный путь тренировок и придется побороться за медали!

— «Фео.РФ» желает тебе успехов в твоем серьезном начинании. Твои пожелания нашим читателям.

— Читателям я хочу пожелать, прежде всего, перестать лениться, встать из-за компьютеров, с диванов и начать заниматься спортом. Скоро лето и все мы должны выглядеть красиво! Чтобы без стеснения раздеваться на пляже и гордиться своим телом! Спорт — это сила и здоровье! Каждый может быть красивым, стройным и сильным. Все только в ваших руках! Начните менять свою жизнь не с понедельника, который никогда не наступит, а прямо сейчас! И вы сами увидите, как жизнь  начнет меняться в лучшую сторону! Мы сами кузнецы своего счастья! Поэтому дерзайте, все у вас получится! Верьте в себя и другие вам тоже поверят! Всем богатырского здоровья и красоты!

Елена Войтова

';