Быстрая авторизация

Забыли пароль?

Вы можете войти при помощи быстрого входа/регистрации используя свой телефон

Или если у вас нет аккаунта войдите через социальную сеть

Войдя на портал и регистрируясь в нем Вы принимаете:
пользовательское соглашение
Около 80 спортсменов поборолись на Чемпионате и Первенстве Севастополя по скалолазанию
0
Выбери любимую фирму и получишь 500р на счет Город24!. Народный бренд 2024.

Около 80 спортсменов поборолись на Чемпионате и Первенстве Севастополя по скалолазанию

254
Раздел: Спорт

Около80 юных и опытных севастопольских спортсменов боролись на Первенстве иЧемпионате города по скалолазанию. Соревнования прошли 3 апреля на базеспортивной школы №7. Участники состязались в дисциплине «боулдеринг». Этоособый вид скалолазания. Спортсмену нужно взобраться на небольшую высоту (допяти метров), однако сложность трассы настолько высокая, что не каждомуспортсмену удаётся покорить желаемую вершину.

Соревнованияпо боулдерингу проходят на низких скалодромах. На Первенстве и ЧемпионатеСевастополя по скалолазанию для участников составили более десятка коротких, нотруднопроходимых трасс. Именно такие подходят для проверки не только силы, но иинтеллекта спортсменов. На прохождение одной дистанции даётся пять попыток.Название этот вид скалолазания получил от английского слова boulder– валун. Каждая трасса (каждый валун) имеет свои сложные участки и зацепы.

МАРИНА СОСНОВСКИХ, главныйсудья Чемпионата и Первенства Севастополя по скалолазанию: «Очень у нас технически сложный вид, подготовка сложная. Всё зановокаждый раз обновляется. Подготовщикам очень сложно. У нас замечательныеподготовщики – Левины Павел и Елена. Они тестируют эти трассы, делают такими,чтобы они были на грани фола, чтобы не все пролезли, не все с первой попыткипролезли».

Боулдеринг– это проверка не только физической подготовки спорстмена, но и способноститактически мыслить. При прохождении трассы нужно думать на несколько шаговвперёд. Хотя участники Первенства совсем юные, но объединяет их любовь кгорному экстриму.

БОГДАН БАРАНЧУК, участникПервенства Севастополя по скалолазанию: «Вторуютрассу я прошёл с первой попытки. Были трассы, которые я со второй или стретьей попытки проходил. Некоторые трассы я вообще не пролез, потому чтосложно было. Когда я узнал, что в субботу соревнования будут, чуть с ума несошёл. Это, конечно, мои не первые соревнования и не вторые. Но соревнования –это вещь волнительная».

Таккак высота стенки – не более трёх метров, участники взбираются на вершину безстраховки – внизу находятся маты. Побеждает тот, кто пройдёт больше трасс снаименьшим количеством попыток. Главная задача скалолаза – пройти тернистыйпуть и зафиксироваться на финишной зацепке – топе.  Некоторые участники падают, так и недобравшись до заветной вершины. Но это ещё больше мотивирует покорить упорнуютрассу. Среди таких девочек – Вера Кузнецова. Она занимается скалолазаниемвсего полгода, эти соревнования по боулдерингу – первые в спортивной карьереюной участницы.

ВЕРА КУЗНЕЦОВА, участницаПервенства Севастополя по скалолазанию: «Какой ходсделать, как схватить, чтобы не упасть. Это очень сложно. Даже не сила, аумственно сложно. И когда я ещё хожу на соревнования, всегда волнуюсь. Сдетства я любила ходить в походы и лазить по деревьям мне очень нравилось.Поэтому я выбрала скалолазание».

Чемпионати Первенство Севастополя по скалолазанию открывают соревновательный сезон вэтом году. Спортсменов отбирают в сборную города для участия во всероссийскихсостязаниях.

Маргарита Борисенко, ДмитрийЛелеко, «Севинформбюро»

НТС - Севастополь
????????...

Последние новости:

Как к Вам обращаться?