Быстрая авторизация

Забыли пароль?

Вы можете войти при помощи быстрого входа/регистрации используя свой телефон

Или если у вас нет аккаунта войдите через социальную сеть

Войдя на портал и регистрируясь в нем Вы принимаете:
пользовательское соглашение
Первенство ЮФО по скалолазанию впервые прошло в Севастополе
0

Первенство ЮФО по скалолазанию впервые прошло в Севастополе

133
Раздел: Спорт

Первенство Южногофедерального округа по скалолазанию впервые прошло в Севастополе. Спортсменыборолись в четырёх возрастных категориях за путёвку на всероссийский этапсоревнований. Участникам из четырёх регионов юга страны предстоялопродемонстрировать свои навыки в двух дисциплинах: трудность и скорость.

С 17 по 19 сентября севастопольскаяспортивная школа №7 принимала Первенство Южного федерального округа поскалолазанию. Организаторы признают: наш город готов к проведению межрегиональногоэтапа. Именно в Севастополе располагается второй по сложности скалодром на всёмюге России. Современный шестнадцатиметровый объект появился на улице КолиПищенко всего 2 года назад.

МАРИНА СОСНОВСКИХ, главный тренер сборной Севастополяпо скалолазанию: «У нас все условия есть для того, чтобы проводитьсоревнования такого уровня. И взяли на себя такую ответственность. И собралиРостовскую область, Краснодарский край, Республику Крым, Севастополь, чтобыпровести соревнования федерального уровня».

Подготовка к соревнованиямшла долго. Но участники признаются – нет ничего лучше занятий любимым делом.Особенно – если они ведут к победе.

ИВАН ВОРОБЬЁВ, воспитанник севастопольской спортивнойшколы №7: «Обычно это тренировки почти каждый день, раза триминимум в неделю. По три-четыре часа. Мне нравится, когда я уставший послетренировки. И поэтому вот эта вот трудность мне нравится».

Первенство Южногофедерального округа по скалолазанию проводится всего во второй раз. Раньше нашиюные спортсмены проходили отбор на объединённом этапе с представителямиСеверного Кавказа. В 2019-м в Сочи состоялись отдельные соревнования для южан вдисциплине «эталонная скорость». На этот раз участники состязаются ещё и в«трудности». Всего в Севастополь приехало 89 ребят из четырёх регионов.

МАРИНА СОСНОВСКИХ, главный тренер сборной Севастополяпо скалолазанию: «Здесь у нас представлены четыре возрастныхкатегории. Самая младшая – это подростки, 10-13 лет. Потом младшая группа –14-15. Группа старших – 16-17. И юниоры – 18-19 лет. Мальчики, девочки».

Помимо современногоскалодрома, не так давно открытого в Севастополе, есть ещё одна причина, покоторой окружной этап решили провести именно в нашем городе. Организаторысостязаний обратились к истокам зарождения скалолазания.

МАРГАРИТА ПАНФЁРОВА, президент Федерации скалолазанияРеспублики Крым, заслуженный тренер России: «Наш вид спорта отечественный. Мы имочень гордимся, потому что он у нас крымский, придуман был в Крыму. И сейчас онуже дошёл до олимпийских высот, мы этим тоже очень гордимся. Одни из первыхчемпионатов мира, в том числе международные соревнования проводились в Крыму.Поэтому мы имеем очень большие традиции, мы их чтим».

Призёров окружногоэтапа уже в конце октября ждёт новый вызов – всероссийские соревнования иПервенство страны. Их в этом году примет Калининград. К двум дисциплинам тамдобавится третья – боулдеринг.

Мария Легина, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

НТС - Севастополь

Последние новости:

Как к Вам обращаться?