Исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя Андрей Шишкин поздравил Василия Готовщика с 90-летием
0

248
Фото 1 из 4

Первого октября день рождение отмечает ветеран военной службы Василий Готовщик. В торжественной обстановке юбиляра поздравил исполняющий обязанности заместителя губернатора Андрей Шишкин. Имениннику вручили поздравительные письма от Президента Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

«Уважаемый Василий Степанович! От имени Правительства Севастополя примите самые искренние поздравления с 90-летним юбилеем! На протяжении всей жизни Вы являете собой пример подлинного патриота Отечества, человека, верного долгу воина и гражданина. 35 лет Вы отдали военной службе, обеспечивая неизменно высокую боеготовность вверенных Вам самолетов авиации Черноморского Флота, успешное решение стоящих перед экипажами задач», – зачитал Андрей Шишкин поздравительный адрес от Губернатора Севастополя.

Он выразил юбиляру слова признательности за стойкость и самоотверженность, профессионализм и ответственность, проявленные в самых непростых жизненных ситуациях.

«Примите слова глубокого признания и за многолетнюю плодотворную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, целеустремленность и удивительное жизнелюбие. Пусть Ваша жизнь всегда будет наполненной любовью и заботой родных и близких людей. Здоровья, и многих лет благополучия Вам и Вашей семье», – отметил Андрей Шишкин.

Для справки:

Василий Степанович Готовщик родился первого октября 1928 в с. Покровка, Чистоозерного района Новосибирской области в семье крестьян. В 1946 году окончил 8 классов школы. Трудовую деятельность начал с 1943 года в колхозе. С 1945 по 1947 год занимал должность учетчика тракторной бригады в колхозе. В 1947 году поступил в Пермское Военно-морское авиационное училище и в 1952 году его окончил. С 1952 по 1954 год вел преподавательскую деятельность в Пермском Военно-морском авиационном училище, являясь инструктором по практическому обучению. С 1954 по 1958 год служил в должности техника в составе 13-го Гвардейского авиационно-ракетоносного полка. С 1958 по 1963 год служил в должности помощника начальника штаба авиационного полка Военно-воздушных сил Черноморского флота. С 1963 по 1972 год служил в должности заместитель начальника отдела кадров Управления авиации Северного флота. В 1970 году окончил Мурманский государственный педагогический институт. С 1972 по 1982 год служил в должности начальника отдела Морской авиации Черноморского флота. В 1982 году вышел в запас в должности полковника, отмечен 16-ю медалями за образцовое несение службы. С 1983 по 2008 год осуществлял трудовую деятельность в должности заместителя начальника технологического цеха, а затем начальника штаба гражданской обороны на Севастопольском Хладокомбинате.

С 2008 года – пенсионер, состоит в рядах Совета ветеранов Морской авиации, который входит в состав Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Правительство Севатополя
????????...