Светлана Пермякова: Люди приходят в театр и видят не Любу из «Интернов», а совсем другую медсестру
0

627
Любимая многими по комедийному телесериалу «Интерны» актриса Светлана Пермякова прилетела в Крым на гастроли и привезла с собой новый для полуострова спектакль. Также она нашла время для того, чтобы ответить на вопросы «Крымской газеты».

- Светлана Юрьевна, «Палата бизнес-класса» для Вас не новый спектакль. В одном из своих интервью на старте проекта Вы говорили о том, что решение идти на роль - продолжение Любы из «Интернов» казалось спорным. Как думаете теперь?

- В палате бизнес-класса я работаю уже не первый год. Это уже четвертый сезон и я, наоборот, очень даже благодарна нашему продюсеру Андрею Тутову, который, к сожалению, недавно ушел из жизни. Он пригласил меня в этот спектакль, ему большое спасибо. Спасибо за то, что настоял, чтобы я попала в этот спектакль. Сейчас кроме слов благодарности и самому Андрею и, конечно же, всем актерам, с кем я работаю, у меня нет.

- И всё-таки это роль-продолжение?

- Роль Любы? Не думаю. Мне очень приятно, что до сих пор телесериал «Интерны» идёт по телевидению и люди смотрят, но приходят в театр и они видят не Любу. Они замечают, что это несколько другой человек, и я играю другую медсестру. А почему бы и нет? Я себя заложницей одной роли не считаю. У меня много других замечательных ролей. Я всегда думаю так: если людям это нравится, а наша профессия обязывает нравиться, мы должны приносить радость, какую-то отдушину, если людям нравится, то это прекрасно. У меня это получается.

- С кем в работе Вам проще находить общий язык — с актёрами кино или театра?

- С актерами театра мне, может быть, проще. Кино не так много в моей жизни. Пока, к сожалению. Но я очень надеюсь на то, что даже в этом сезоне как раз что-нибудь и изменится в лучшую сторону. Кино – это такой своеобразный процесс, очень быстрый. Спектакль – это надолго. Если спектакль удачный, как, например,  «Палата бизнес-класса», с которой мы отыграли уже четыре сезона, то это несколько другое. У нас долгие гастроли, мы переезжаем на поездах, на автобусах, на машинах. Это и сопутствующее общение, конечно же. Мы все очень сильно сдружились, дружим семьями, дружим домами.  Ссоримся и миримся, и очень легко находим общий язык. Все как в большой семье. А кино – это всё-таки процесс стремительный. Мы встретились, мы создали некий продукт, который радует зрителей, и мы разошлись. Каждый в итоге пошел своей дорогой. Это большая редкость и большое счастье, если кто-то начинает дружить. Это здорово. Лично мне ближе актёры театра, и в двойне приятнее, когда мы встречаемся затем где-то на съёмочной площадке.

- Все Ваши героини обязаны Вам своей смелостью? А на что смелости пока не хватает? Есть что-то, что сделать очень хотелось бы, но пока не отваживаетесь?

-  Я не могу сказать, что все мои героини смелые женщины. Сами актёры и их работы – это  несколько разные вещи, и путать их не следует. Я могу в кино или спектакле сыграть космонавта, но в жизни Светлане Пермяковой не удастся полететь в космос. Да ещё так, чтобы спасти при этом мир от каких-нибудь там Звездных войн. Я в жизни совершенно другая. Я домашняя женщина, очень. На мне дом, на мне семья - мне вот эта моя обязанность очень нравится. Я не бесшабашная, я понимаю, чем я могу рисковать, а чем не могу. Я не могу рисковать своим здоровьем, не могу рисковать своей жизнью, потому что впереди у меня воспитание дочери. Я не рисковая. Я могу ночью покупаться в море, окунуться в проруби на Крещение, но не более того.

- Что считаете главным в воспитании дочери?

- Мы с нашим папой, Максимом, иногда спорим, но у нас споры заканчиваются очень мирно. Максим считает, что нужно воспитывая дочь, нужно учить её всему и по максимуму. Я считаю, что учить могут и в школе, а дать любовь маленькому человеку, который идёт в жизнь, дать опору и уверенность в том, что за ним стоит крепкая стена в виде мамы и папы, и дедушек, и бабушек, вот это дать можем только мы. Уверенность, подкрепленную любовью – я считаю главной в жизни, в воспитании и взрослении ребёнка.

- У всех бывают трудности в жизни, бывает – руки опускаются, как справляться с такими ситуациями?

- Я человек, такой же, как и все. И также переживаю и взлёты, и падения, и трудности… но я не пессимист, я оптимист. Я верю в лучшее в любой ситуации. Я не замыкаюсь в себе, а начинаю говорить, говорить и говорить. Поверьте, так проще. Это мой добрый совет, не замыкаться в себе, а проговаривать проблемы, все ваши невзгоды. Бывает: погрущу, но всегда уверена, что скоро обязательно выглянет солнышко. И вот я проговорю проблемы, пойду, попью чай, возьму хорошую книжку и всё пройдёт. Необходимо всегда находить отдушину в виде близкого человека, кампании друзей, коллег, но не замыкаться и не держать все в себе.

Крымская Газета

????????...