В Кореизе поздравили с днём рождения ветерана Великой Отечественной войны
0

660

Евгений Карпишин родился 5 августа 1926 года в селе Николаевка Николаевской области. Когда линия фронта приблизилась к родным местам в 1941 году его семья была эвакуирована в Сталинградскую область. Мальчишкой в неполные 17 лет, приписав себе годы в 1943 году ушёл добровольцем на фронт, где в составе 266-й стрелковой дивизии первого Белорусского фронта с тяжелейшими освободительными боями дошёл до Берлина. Во время ожесточенных боёв был ранен, но продолжил борьбу и отпраздновал Великую Победу.
Евгений Николаевич Карпишин - участник советско-японской войны. После, окончательно определив своё призвание прошёл обучение в Калининградском военно-пограничном училище и до 1958 года охранял мир и покой нашей Родины.

За мужество, героизм и доблестную службу Евгений Николаевич Карпишин награждён орденами Красной Звезды, Славы, медалью «За взятие Берлина», двумя медалями «За боевые заслуги». Всего у Евгения Николаевича 30 орденов и медалей.

С  97-м днём рождения Евгения Николаевича поздравили заместитель главы администрации Ялты Жанна Кислица, председатель Ялтинской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны и труда, военной службы и правоохранительных органов Юрий Кириллов, председатель совета Ветеранов Кореиза Раиса Ошкало, представитель войсковой части 6919 Федеральной службы войск национальной гвардии России, капитан Александр Кураксин, депутат Ялтинского городского совета Ангелина Мурсакаева, помощник депутата  Ялтинского городского совета Энвер Эбуев, член Совета МО ДОСААФ России по г. Ялта, заместитель директора  МБУК «ЯЦКС» Екатерина Дёмина, руководитель МУП «Комбинат Благоустройства – Гаспра» Александр Новиков, заведующая Кореизского отделения социального обслуживания на дому ГБУ РК «ЦСО г. Ялта» Наталья Прокаева. С поздравлениями и подарком от сети санаториев «Курорты Крыма» к ветерану приехали управляющий АО «Санаторий «Дюльбер» Андрей Атанов, управляющий АО «Санаторий «Ай- Петри» Наталья Царёва, заместитель руководителя отдела анимации АО «Санаторий «Дюльбер» Оксана Стрекаловских.

«Уважаемый Евгений Николаевич!Примите самые добрые и сердечные поздравления по случаю вашего дня рождения. За вашими плечами большая и достойная жизнь. Вы преодолели суровые испытания во время войны и тяжелые послевоенные годы. Ваш труд на благо Родины вызывает большое уважение. И сейчас ваша стойкость и жизнелюбие для нас пример. Мы гордимся вами», - говорится в поздравительном адресе от Главы муниципального образования Константина Шимановского и главы администрации города Янины Павленко.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Портал правительства РК (Ялта)