Жительница Алупки отметила вековой юбилей
0

Именинницу поздравили заместитель главы администрации Ялты Жанна Кислица, руководитель Алупкинского территориального органа Ольга Литвинова, помощник депутата Ялтинского городского совета Энвер Эбуев, председатель Ялтинской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны и труда, военной службы и правоохранительных органов Юрий Кириллов, представители войсковой части 6919 Федеральной службы войск Национальной гвардии России Николай Турчин и Александр Кураксин, директор Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты Анна Войновская, заместитель директора МБУК «Ялтинская централизованная клубная система» Екатерина Демина, председатель общественной организации Ветеранов и инвалидов ВОВ, труда и правоохранительных органов города Алупка Николай Осипов.

Гости вручили имениннице цветы, подарки, персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина, а Жанна Кислица передала самые теплые пожелания от главы администрации Ялты Янины Павленко.

«Сердечно поздравляем вас со 100-летним юбилеем! Благодарим за богатую событиями и добрыми делами жизнь во благо будущих поколений. От всей души желаем Вам активного долголетия, счастливой и радостной жизни, уверенности в завтрашнем дне, мира, добра, и благополучия», - говорится в поздравлении.

Также добрые пожелания передал Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский.

Мария Михайловна родилась 20 сентября 1923 года в селе Смыково Рязанской области. Получила среднее специальное образование. Трудовую деятельность начала в январе 1942 года в районном центре Сапожок – фармацевтом в аптеке. На протяжении всей войны работала в районных аптеках, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг». В 1947 году переехала в Крым вместе с мужем в пгт. Ливадия. В семье родились двое детей сын и дочь.

В 1955 году Мария Михайловна вместе с детьми переехала в Алупку, устроилась работать в аптеку по ул. Фрунзе, позже была переведена в новую аптеку на ул. Красногвардейская на должность фармацевта, где проработала 42 года.

В настоящее время Мария Михайловна проживает вместе со своей дочерью.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта