Ялтинка Галина Громова отметила вековой юбилей
0

27

Галина Ивановна Громова родилась 25 сентября 1924 года в посёлке Опошня Полтавской области. В детстве жила в Краснодарском крае. Окончила среднюю школу и в годы Великой Отечественной войны работала связистом и заканчивала училище. В послевоенные годы работала экономистом в Госбанке в Краснодаре. В 1950 году вышла замуж за офицера Советской армии Алексея Федоровича Громова. Через некоторое время супруг получил повышение по службе и был направлен в Армавир, начальником ПАРМ на аэродроме. Галина Ивановна переехала вместе с мужем и продолжила трудовую деятельность в управлении сельского хозяйства, ведущим экономистом. В 1970 году семья Громовых переехала в Ялту, где Галина Ивановна продолжила трудовую деятельность ведущим экономистом в системе Госстраха г. Ялты. Семья Громовых внесла значительный вклад в послевоенное восстановление Краснодарского Края и Крыма.

Галина Ивановна - ветеран ВОВ, труженик тыла, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.». За добросовестный труд, примерную трудовую дисциплину отмечена грамотами и благодарностями, была занесена на доску почёта предприятия.

Именинницу поздравили инспектор администрации города Ялта Анатолий Елясин, председатель Ялтинской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны и труда, военной службы и правоохранительных органов, подполковник запаса Юрий Кириллов, депутат Ялтинского городского совета Александр Туровский, сотрудник Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты.

С наилучшими пожеланиями гости вручили юбиляру цветы, зачитали персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, а также передали поздравления  от Главы муниципального образования городской округ Ялта – председателя Ялтинского городского совета Константина Шимановского и временно исполняющего полномочия главы администрации города Ялта Сергея Баннова.

«Сердечно поздравляем вас со 100-летним Юбилеем! Благодарим за богатую событиями и добрыми делами жизнь во благо будущих поколений. От всей души желаем вам активного долголетия, счастливой и радостной жизни, уверенности в завтрашнем дне, мира, добра, и благополучия», - говорится в поздравительном адресе.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Портал правительства РК (Ялта)