Уважаемые ялтинцы отметили почетные юбилеи
0

33

Юбиляров поздравили инспектор Администрации города Ялта Анатолий Елясин и сотрудники Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты.

Каждому имениннику был вручен поздравительный адрес и презент от временно исполняющего полномочия главы администрации города Ялта Сергея Баннова.

«Сердечно поздравляем Вас с Юбилеем. Благодарим Вас за богатую событиями и добрыми делами жизнь во благо будущих поколений. От всей души желаем Вам активного долголетия, счастливой и радостной жизни, уверенности в завтрашнем дне, мира, добра, и благополучия», - говорится в поздравительном адресею

С 90-летием поздравили Ирму Семеновну Григорян. Она родилась в Одессе.  Во время войны жила в Москве, училась в школе. В Ялте Ирма Семеновна с 1951 года. Окончила Одесский медицинский институт по специальности врач-эпидемиолог. Параллельно училась в консерватории. Ирма Семеновна около пятидесяти лет проработала заведующей лабораторией санатория Министерства обороны и даже после выхода на пенсию продолжала трудовую деятельность.

Фарзания Алутовна Давлеева встретила 90-летие. Она родилась в Ульяновской области. Позже с родителями переехала в Донецк. Работала на шахте № 7 (Трудовская), затем трудилась на хлопчатобумажном комбинате. В Ялту приехала в 2014 году, уже будучи на пенсии.

90 лет  исполнилось Ольге Ивановне Деминой Ольгу. Она родилась в Хабаровском крае. В Ялту переехала в 1951 году. Вначале трудилась на стройке в Ливадии, потом работала в сфере общественного питания.

Александр Юрьевич Жилинский отметил 90-летие. Юбиляр родился в Ялте, где жил во время войны. Затем поехал учиться в Астрахань в морское училище и работал штурманом, а позже - капитаном механиком. Вернувшись в Ялту, окончил техникум и институт, работал в сфере общественного питания - сначала заведующим кафе, затем директором ресторана, потом директором комбината питания. Закончил свой трудовую деятельность в должности заместителя начальника Ялтинского треста ресторанов.

Болеслава Михайловича Жуковского поздравили с 90-летием. Он родился в Беларуси. Во время войны жил с родителями на севере. Позже работал на севере по комсомольской путевке бурильщиком. В Ялту переехал в 1956 году. Трудился бульдозеристом, потом работал в Нижней Ореанде.

95 лет исполнилось Алексею Александровичу Кириенко. Ему гости вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Алексей Александрович родился в сентябре 1929 года в Орловской области. Во время войны помогал партизанам. После некоторое время жил на Сахалине. В Ялту приехал в 1953 году, принимал участие в восстановлении города. Позже работал водителем сети промтоварных магазинов. Общий трудовой стаж 40 лет.

За многолетний добросовестный труд наши юбиляры неоднократно награждались грамотами и благодарностями, являются ветеранами труда.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Портал правительства РК (Ялта)