100-летний юбилей
0

114

Буря Анна Иосифовна,  участник Великой Отечественной войны, принадлежит к поколению детей военного времени, которые своим самоотверженным трудом в тылу приближали День Победы.
В этот замечательный день юбиляр принимала поздравления от главы администрации города Джанкоя Эдуарда Селиванова, председателя Джанкойского городского совета Сергея Дорошенко.   начальника департамента труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя Елены Рудницкой,  специалиста по социальной работе «КЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов  города Джанкоя и Джанкойского района» Родики Пожоги, которые вместе с теплыми пожеланиями в ее адрес, вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Буря Анна Иосифовна родилась 20 февраля 1919 года в селе Каланчак  Одесской области в крестьянской семье, где была старшим ребенком из троих детей. Брат Григорий погиб 16-летним подростком на войне, сестра Клавдия прожила достойную жизнь и умерла в возрасте 87лет.
После 7-ми классов средней школы поступила в Феодосийское педагогическое училище. Получив диплом педагога, стала работать преподавателем начальных классов в селе Мазанка Симферопольского района. Во время войны  семья пережила все ужасы немецко-фашистской оккупации.
После Великой Победы в 1946 году переехала в Джанкой, работала сначала воспитателем в детском саду №38, после - заведующей. В 1947г. вышла замуж за военного офицера сибирской дивизии Буря Петра Трофимовича. Вместе воспитывали сына Буря Виктора Петровича - 1948г.р.  К сожалению, мужа не стало  ву 1976году в возрасте 60 лет.
На заслуженную пенсию ушла в должности заведующей дошкольного комбината в мае 1974 году. Награждена  медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», за добросовестный труд награждена именными часами «Буря А. И. от Министра Путей Сообщений СССР 21.09.1973г.», памятными медалями, медалью Защитника Отечества.
Несмотря на свой почетный возраст, Анна Иосифовна имеет светлый ум. Единственный сын Виктор Петрович и его семья окружили теплом и заботой ветерана. Имеет 2 внука и 4 правнука.
 От всей души  поздравляем Вас, Анна Иосифовна, с этой датой!  Желаем Вам крепкого здоровья, отличного настроения, душевного тепла и долгой жизни в окружении близких и любящих людей!

Департамент труда и социальной защиты
населения администрации города Джанкоя