Житель города Джанкоя, инвалид войны Мамбергер Петр Иванович, отметил 95-летний юбилей
0

100

20 февраля отметил свой 95-летний юбилей житель города Джанкоя Мамбергер Петр Иванович.
В этот прекрасный день юбиляр принимал поздравления от главы администрации города Джанкоя Эдуарда Селиванова, председателя городского совета Сергея Дорошенко, начальника департамента труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя Елены Рудницкой , специалиста по социальной работе «КЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов города Джанкоя и Джанкойского района» Родики Пожоги. Петру Ивановичу пожелали крепкого здоровья, счастья, бодрости духа, благополучия, неисчерпаемой энергии, оптимизма. Глава администрации города Эдуарда Селиванов с теплыми пожеланиями вручил персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Родился юбиляр 20 февраля 1924 года, в селе Ключевое, Симферопольского района, Крымской области, в семье, где было четверо детей. Петр Иванович был вторым ребенком. После семи классов средней школы юбиляр переехал в Джанкойский район, совхоз «Ново-Джанкойский», и поступил в Артель «Доверие» учеником слесаря.
10 июня 1941 года Джанкойским городским военкоматом Петр Иванович направлен в воинскую часть, где принимал участие в боевых действиях в составе действующей армии в период Великой Отечественной войны с июня 1944 по май 1945 года в составе 166-го гвардейского зенитно-артиллерийского полка, в должности — орудийный номер 37. Награжден орденом «Отечественной войны» II степени.
После службы вернулся в родной совхоз «Ново-Джанкойский», где и женился в 1948 году на Гура Ольге Демьяновне, 1930 года рождения. Семья юбиляра воспитала троих детей. Двое детей, Александр и Владимир, вместе с семьями проживают в городе Джанкое, среднего сына Валерия и жены юбиляра, к сожалению, уже нет вживых.
В мирное время Петр Иванович работал шофером в управлении «Крымводстрой». Оттуда и ушел на заслуженный отдых, имея за плечами 40 лет трудового стажа.
Заслуги Петра Ивановича перед Родиной отмечены многими медалями: «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За боевые заслуги».
У ветерана 5 внуков и 6 правнуков.

Департамент труда и социальной защиты