Цена идеального тела

877
Вся правда о «фитоняшках»
Самый спортивный день — понедельник. Именно с него многие планируют вести здоровый образ жизни и начать работать над фигурой своей мечты! Президент федерации бодибилдинга Феодосии, Вячеслав Соячный советует понедельников не ждать, а действовать прямо сейчас!

Организатор проекта фитнес-бикини «FEO PERFECT BODY», действующий спортсмен (билдер), сделавший себя сам, уверен: получится у каждого, кто не ищет отговорок. Мы выяснили, что послужило главной мотивацией к спортивной жизни у самого Вячеслава и продолжает вдохновлять на спортивные подвиги. И конечно же поговорили о конкурсе фитнес-бикини «FEO PERFECT BODY».

— Слава, скажи, что важнее: красота души или тела?
— Ничего себе вопрос (смеется)! Важна гармония. Нельзя что-то одно выделять. В человеке все должно быть красиво: и бицепс, и трицепс, и душа!
— А тебя что подтолкнуло к красивым бицепсам?
— Меня подтолкнуло зеркало. Проходил я мимо него с расслабленным животом, глянул на себя и устрашился! Подумал: «Блин, как я на море пойду??» (смеется). Пошел в зал худеть. Зал был самодельный, подвальный, с турником, грушей, гантелей и штангой. Там еще в футбол можно было играть. Похудел я довольно быстро, потом захотелось нарастить мышцы, стал узнавать о бодибилдинге. На выступления меня сподвиг мой товарищ Денис Вдовиченко (мастер спорта России по бодибилдингу, обладатель множества титулов. — прим. ред.). Он же и научил всему и сейчас мне помогает перед соревнованиями.
— Кого еще, кроме Дениса, можно назвать твоими кумирами в бодибилдинге?
— Кумиры — слишком сильно сказано! Есть люди в этом спорте, на кого хотелось бы похожим: Дориан Йейтс и Ли Прист (невероятно красивые и накаченные мужчины. — прим. ред.).
— У этих людей в бодибилдинге много титулов, у тебя тоже немало. Какой из них наиболее дорог?
— Наверно, самый значимый на данный момент: титул на Открытом Кубке Республики Крым, позапрошлый сезон, весна 2017. И, разумеется, титул на Кубке Западного Крыма, когда я впервые занял первое место. А вот тяжелее всего было готовиться к последним соревнованиям на Открытом Чемпионате России в Краснодаре. Я выступаю в классическом бодибилдинге, там есть ограничения: от роста зависит вес. В моей ростовой категории формула веса такая: рост минус 100 см плюс 4. У меня рост 174 см, а вес мой не должен превышать 78 кг. И со 100 кг в межсезонье сбросить до 78 в этот раз было очень сложно!
— Уверена, без поддержки семьи не обошлось!
— О, да! Они прячут от меня всякие вкусняшки и даже бумажки от конфет, когда я на диете!(смеется)
— А я думала, что ты всю свою семью к бодибилдингу приобщил...
— Ну, нет! Как видишь, питание у нас раздельное! Правда, домой стараюсь приносить по большей части правильные продукты. И никакого спортивного прессинга. Если мои домашние захотят — помогу, расскажу. Заставлять никого не буду.
— Чем отличается спортивное питание от правильного?
— Спортивное питание — это добавки. Очень удобно, когда нужно быстро получить аминокислоты или протеин, например. Или много белка и мало калорий. Правильное питание — это полезные продукты в оптимальной дозировке. Есть еще диета перед соревнованиями: своеобразная игра с углеводами солью и водой. Это экспресс-метод, чтобы прийти в наилучшую форму перед особым днем, вечно на ней сидеть невозможно.
— Звучит устрашающе. Как справляешься?
— Как! (улыбается). Сила воли! Хочется и сладкого, и калорийного. Тем более, что перед соревнованиями занимаешься 6 дней в неделю, иногда и по два раза в день. Однако, никогда еще не позволял себе того, чего нельзя!
— Слава, сколько мне нужно тренировок в неделю, чтобы улучшить форму и в перспективе поучаствовать в конкурсе фитнес-бикини «FEO PERFECT BODY»?
— Стандарт — три тренировки в неделю. Это оптимально и для того, чтобы похудеть или наоборот набрать вес, и для здоровья. Плюс правильное питание, бег. Если есть желание заниматься бодибилдингом профессионально — нужна работа с утяжелителями, без них ничего не добьешься. Обязательно рекомендации тренера по технике выполнения упражнений. За здоровьем нужно внимательно следить!
— И тогда любой желающий сможет принять участие в конкурсе фитнес-бикини «FEO PERFECT BODY»?
— Ты понимаешь, ведь сам конкурс и рассчитан на обычных людей, которые хотят усовершенствовать свою фигуру. Другое дело, что все равно нужно пройти кастинг, на котором комиссия объективно оценит твои шансы на участие. Ведь, если у человека 30 кг лишнего веса, то, как бы мы не старались, за 3 месяца до конкурса подготовить его мы не сможем.
— А в чем заключается подготовка?
— Каждый участник конкурса делает взнос, который идет на организацию мероприятия. Мы еженедельно проводим семинары по питанию, тренировкам, позированию, помогаем во многих других вопросах. Каждый участник может выбрать себе индивидуальную программу тренировок, любой зал, тренера, или самостоятельно готовиться. Ну, а победитель получает народное признание, кубки, грамоты, медали и подарки от спонсоров.
— А если у меня, например, «кость широкая»?
— Если в «Макдональдсе» все замолчат, можно услышать, как расширяется кость (смеется). В плане обретения фигуры — нет ничего невозможного для любого человека, никакая «широкая кость» не помешает, это все отговорки слабых людей.
— Как в этом году проходил конкурс фитнес-бикини «FEO PERFECT BODY 3.1»? Ты доволен результатом?
— Очень! И не только я: и участники, и зрители отмечают самый лучший уровень подготовки мероприятия, самый зрелищный! Клуб «Morris» порадовал, очень атмосферное заведение! Хочу сказать огромное спасибо кураторам проекта Людмиле Швец и Юлии Береш. Девочки проделали огромную работу. Людмила Швец — моя правая рука, занималась большей частью организации конкурса. Благодаря ей все получилось так здорово, теперь еще больше мотивации двигаться вперед и улучшать проект! Так что все лавры готов с ней разделить!(улыбается).
Поздравляю победительниц и призерш: Марину Козлову, Веронику Новикову, Наталью Киселеву, Яну Володажскую, Светлану Гуськову! Все девчонки молодцы!
И, как всегда, мы ждем в нашу сборную новых спортсменов, которые будут выступать на дальнейших чемпионатах. Люди, не ждите особого момента для занятий спортом, начинайте прямо сейчас! Чаще смотритесь в зеркало, лучшая мотивация — это отражение!

БЛИЦ-ОПРОС:
— По гороскопу я...
— Очень скептически отношусь к гороскопам, не верю в них!
— И тем не менее я...
— Рыбы!
— Мое утро начинается с...
— Приема пищи.
— Мое любимое блюдо...
— Пельмени.
— А на самом деле я ем …
— Рис, курицу и яйца.
— Моя жена мне каждый день говорит...
— Я тебя люблю!
— Я перестану участвовать в соревнованиях, когда...
— Ходить не смогу.
— Больше всего на свете я люблю...
— Свою семью.
— С женой я познакомился благодаря...
— Судьбе.
— И с тех пор другие красивые женщины для меня...
— Клиентки, которым нужно помогать совершенствовать фигуру.
— Я никогда не буду...
— Есть углеводы во время сушки!
— Я всегда готов...
— Ко всему!
— Глядя на любителей в тренажерном зале я думаю...
— Вдруг у него что-то получится!
Город24