Скончался бывший директор водоканала Василий Остапенко
0

673
Источник: Новости kerch.fm

Керченский филиал ГУП РК «Вода Крыма»  с прискорбием сообщает, что на 69-м году жизни скончался бывший директор предприятия ОСТАПЕНКО ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ.

Василий Дмитриевич родился 29 мая 1953года в г. Кривой Рог.

Трудовую деятельность начал на Керченском производственном предприятии водопроводно-канализационного хозяйства в 1975году в должности мастера по ремонту автотранспорта.

За период 1975-1980гг работал начальником участка по ремонту технологического оборудования, инженером канализации. Активно занимался общественной жизнью предприятия, был избран трудовым коллективом председателем профсоюзной организации.

С 1982года по 1991год работал начальником диспетчерской службы, повышал свой профессиональный уровень, изучал объекты предприятия.

В 1990 году успешно окончил Харьковский инженерно-строительный институт по специальности «Водоснабжение и водоотведение».

В 1991году был избран трудовым коллективом директором предприятия. За период работы проявились его деловые качества, организаторские способности, высокий профессионализм.

В 2004году Василий Дмитриевич успешно окончил Национальную академию Государственного управления при президенте Украины, Харьковский региональный институт, получил звание  «Магистр», «Кандидат технических наук».

С 2007г. по 2008г. работал заместителем Генерального директора ПО «Крымводоканал».

С 2011г. по 2013г. - директор Крымского республиканского предприятия «ППВКХ г. Керчи».

Общий стаж работы - 41год. Стаж работы на предприятии - 34года. Стаж работы директором предприятия - 26 лет.

С 2013г. по 2014г - советник директора КРП «ППВКХ г. Керчи».

В 2014году был назначен на должность начальника управления жилищно-коммунального хозяйства г. Керчи.

Особое внимание Василий Дмитриевич уделял внедрению передовых методов производства, развитию и усовершенствованию систем водоснабжения и водоотведения, сооружений химической и биологической очистки сточных вод города Керчи, используя новые схемы технологии для реконструкции объектов, замены аварийных водоводов и коллекторов.

Василий Дмитриевич в совершенстве знал систему водоснабжения и водоотведения город Керчи, проводил работы по обновлению насосных станций и сооружений в технологическом режиме.

В 2002-2003гг под его руководством были профессионально организованы работы по ликвидации последствий стихийного бедствия, повлекшего за собой затопление ряда водопроводных и канализационных станций г. Керчи.

Много внимания Василий Дмитриевич уделял вопросам социальной защиты работников предприятия. Была проведена работа по ремонту и реконструкции медицинского комплекса, оборудован стоматологический кабинет, приобретено медицинское оборудование для профилактического лечения, организована работа рабочей столовой.

Василий Дмитриевич принимал активное участие в общественной жизни города Керчи, Республики Крым. Трижды избирался депутатом городского Совета, пользовался уважением и авторитетом в трудовом коллективе, городе, Республике Крым. Его труд неоднократно отмечался Почетными грамотами Республиканского комитета профсоюза АРК, ЦК профсоюза работников ЖКХ, ПО «Крымводоканал», Республиканского комитета ЖКХ АРК, Совета Министров АРК, Верховной Рады АРК.

В 2002году ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сферы услуг Республики Крым», а в 2004году присвоено почетное звание « Заслуженный работник сферы услуг Украины».

В 1999году награжден медалью «Защитнику Отчизны», в 2006 году - Памятным нагрудным знаком «За мужество и любовь к Отечеству».

Василий Дмитриевич Остапенко умер на 69-м году жизни 27 июня 2021г. после продолжительной болезни.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Василия Дмитриевича! Его заслуги перед городом, его трудовой путь и любовь к Керчи никогда не забудут люди.

Светлая память, Вам, Уважаемый Василий Дмитриевич!

Прощание состоится 30.06.2021г.:

- в 9:15 по адресу: г. Керчь ул. Айвазовского,11;

- в 10:15 в Церкви Андрея Первозванного по адресу: г. Керчь Степной проезд д.2 (на территории Комсомольского парка)

- в 11:00 захоронение на кладбище в п. Опасное.

Новости kerch.fm
????????...