Свой 95-летний юбилей отметила керчанка Мария Тищенко
0

106
Источник: Новости kerch.fm

Свой 95-летний юбилей 9 января отметила жительница города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Тищенко Мария Тимофеевна.

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить Марию Тимофеевну с юбилеем приехали заведующая отделением №2 социального обслуживания на дому Керченского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Татьяна Туркина и социальный работник Нина Штолина.

Мария Тимофеевна родилась 9 января 1924 года в станице Старотиторовская, Темрюкского района, Краснодарского края, в семье главного агронома. Растил и воспитывал Марию Тимофеевну отец, Юник Тимофей Иванович, т.к. мама умерла, когда Марии было всего три месяца. До начала Великой Отечественной войны, в 1941 г., окончила среднюю школу с отличием. Во время войны Мария Тимофеевна пережила многое: при очередной бомбёжке ей оторвало кисть руки, она своими силами зафиксировала и перевязала кисть. В этом состоянии немцы угнали её в Германию, но благодаря знаниям немецкого языка, разговорившись с немцем, он её отпустил. Мария Тимофеевна пешком от переправы вернулась домой в станицу Старотиторовская и начала свою трудовую деятельность в должности счетовода-кассира. После войны с 1946 года Мария Тимофеевна поступила работать в Темрюкский районный финансовый отдел на должность участкового налогового инспектора, а с 1949 г. уже работала младшим сотрудником финансовой службы первого ранга. В 1951 г. Мария Тимофеевна вышла замуж за Василия Тимофеевича Тищенко, совместно с мужем они воспитали троих детей, сына Вячеслава и двух дочерей, Галину и Елену. Все дети имеют высшее образование. В 1954 г. совместно с семьёй переехала в город Керчь, где поступила работать библиотекарем. С 1966 г. трудовая деятельность продолжилась на Камыш-Бурунском железорудном комбинате в должности учётчика, затем – бухгалтера, откуда в 1979 г. ушла на заслуженный отдых.

За заслуги перед Родиной Мария Тимофеевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», за долголетний и добросовестный труд медалью «Ветеран труда» и многими юбилейными медалями, имеет многочисленные грамоты и благодарности от руководства.

Сейчас Мария Тимофеевна окружена заботой и любовью своей семьи. Имеет семь внуков и семь правнуков.

Служба новостей Керчь.ФМ
Новости kerch.fm