Ветеран ВОВ Ирина Игнатьева отметила 90-летний юбилей
0

114
Источник: Новости kerch.fm

Свой 90-летний юбилей 25 февраля отметила жительница города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны Игнатьева Ирина Григорьевна.

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина приехали депутат Керченского городского совета Елена Дегтярева, специалисты по социальной работе Керченского комплексного центра граждан пожилого возраста и инвалидов Ольга Одуд и Татьяна Торба, - передает Керчь.ФМ.

В тёплой душевной обстановке Елена Борисовна поздравила ветерана, выразила благодарность за самоотверженный труд в тяжёлые годы войны и в послевоенное время, пожелала крепкого здоровья, счастья, вручила персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Игнатьева Ирина Григорьевна родилась 25 февраля 1929 года в селе Грушевка, Феодосийского района, Крымской АССР, в многодетной семье, где воспитывалось 10 детей. Родители работали в колхозе. До Великой Отечественной войны Ирина Григорьевна окончила 4 класса общеобразовательной школы, война не дала возможности закончить образование. В первые дни войны старший брат, который находился на срочной службе в рядах Красной Армии, в Белоруссии, пропал без вести. Отец ушёл добровольцем на фронт. Мама с детьми переехала в село Советское, Кировского района. В годы немецко-фашистской оккупации в Германию на каторжные работы были угнаны старшие сестра и брат. После освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, с апреля 1944 года Ирина Григорьевна работала в колхозе в полеводческой бригаде, помогала восстанавливать село, так как в руинах лежали все хозяйственные постройки, не осталось ни одной целой улицы. Ирина Григорьевна работала в колхозе и продолжала учиться в вечерней школе, где окончила 9 классов. Отец вернулся с фронта, после тяжёлого ранения, и вскорости умер. В 1954 году Ирина Григорьевна переехала на постоянное место жительства в город Керчь, в 1955 году у неё родился сын Юрий. С 1954 года по 1979 год работала продавцом на Керченском городском плодоовощекомбинате, а с 1979 года по 1987 год Ирина Григорьевна работала тальманом в Керченском морском торговом порту, откуда ушла на заслуженный отдых, но ещё в течение трёх лет продолжала работать.

За заслуги перед Отечеством Ирина Григорьевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», за долголетний добросовестный труд медалью «Ветеран труда» и многими юбилейными медалями».

Ирина Григорьевна выразила благодарность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина и прибывших гостей.

Служба новостей Керчь.ФМ
Новости kerch.fm