Быстрая авторизация

Забыли пароль?

Вы можете войти при помощи быстрого входа/регистрации используя свой телефон

Или если у вас нет аккаунта войдите через социальную сеть

Войдя на портал и регистрируясь в нем Вы принимаете:
пользовательское соглашение
В Севастополе определили облик летней эстрады «Ракушка»
0

В Севастополе определили облик летней эстрады «Ракушка»

170
Источник: ForPost

Проект прилегающей территории летней эстрады «Ракушка», расположенной на Приморском бульваре Севастополя, будет доработан с учётом пожеланий экспертов архитектурно-художественного совета. Об этом стало известно по итогам состоявшегося в региональном правительстве заседания.

Проектировщиками было предложено сохранить трёхлепестковую систему зрительского зала, использовав во всех частях скамейки со спинкой. В центральной части – установить конструкцию для афиши высотой от двух до двух с половиной метров, в которую будет вписана операторская рубка.

«Это лёгкая конструкция, которая может периодически демонтироваться и монтироваться обратно. По большому счёту, это афиша, к которой приделана крыша и за которой мы спрятали операторскую, и интегрировали это всё в зрительский зал», – пояснил реставратор ООО «АРХАНТ» Илья Чудаев.         

Члены архитектурно-художественного совета высказали ряд предложений по проекту – среди них были: использование более прочных и качественных материалов для опор освещения, увеличение их высоты, а также пересмотр решений, касающихся зоны для игры в шахматы. 

«В целом, предлагаю первый вариант поддержать, рекомендовать разработчику в части шахматных столиков вместо перголы – вариант лёгкой беседки с конусной или плоской крышей: несколько вариантов сделайте», – заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Новый проект был поддержан экспертами совета – дальнейшие доработки, как отмечалось, будут рассмотрены ими уже в заочном варианте. 

Напомним, капитальный ремонт «Ракушки» начался ещё весной 2019 года. После этого имела место замена подрядчика, сроки реализации проекта неоднократно переносились, в том числе из-за судебных процессов.

В сентябре прошлого года севастопольцы были шокированы видоизменениями, произошедшими с их любимым местом отдыха: вместо привычных лавочек на летней эстраде «Ракушка» вырос бетонный колизей, а также каменное помещение для аппаратуры. Все это произошло в границах объекта культурного наследия регионального значения "Приморский бульвар".

В результате тщательной проверки выяснилось, что капитальный ремонт не был согласован Севнаследием. Как так получилось, мы пытались выяснить в программе ForPost-Реактор.

После общественного резонанса работы остановили, а бетонный новодел было решено снести. При этом к ремонту самой «Ракушки», не являющейся объектом особой охраны, у экспертного сообщества претензий не было.

Олег Турчанович
Фото: Визуализация проекта зрительного зала с обустройством шахматного клуба в рамках капитального ремонта здания эстрады Приморского бульвара «Ракушка».

ForPost

Последние новости:

Как к Вам обращаться?