Команда Симферополя - победитель Кубка Крыма по легкой атлетике
0

83

В Ялте прошёл Кубок Республики Крым по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Виталия Сухачева. Об этом сообщил начальник управления молодежи, спорта и туризма Администрации города Симферополя Александр Лупашко.

По словам Александра Лупашко, более 150спортсменов из Ялты, Симферополя, Евпатории, Сак, Керчи, Севастополя,Кировского, Симферопольского районов и Петрозаводска разыграли 26 комплектовмедалей в беговых, прыжковых дисциплинах, толкании ядра и эстафете.

Команду крымской столицы представляли воспитанники МБУ «СШОР по легкой атлетике № 2 г. Симферополь» и ГБУ РК «СШ № 1».В активе симферопольских спортсменов 26 медалей: 10 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых.

Сборная команда Симферополя одержала уверенную победу в командной борьбе среди муниципальных образований, на 2-м месте – Ялта,на 3-м –Севастополь.

Среди спортивных школ победителем командного первенства стала команда «СШОР по легкой атлетике № 2 г.Симферополь», серебро завоевала «СШОР по легкой атлетике № 1» город Ялта, акоманда «СШ № 1» Симферополя замкнула тройку лидеров.

«Поздравляем спортсменов, тренеров с успешным выступлением. Приглашаем всех любителей «королевы спорта» на Открытый чемпионат и первенство
по легкой атлетике памяти Николая Канарского, которые состоятся 2 июня в Симферополь на стадионе «Фиолент», - добавил Александр Лупашко.

Справка: Сухачев Виталий Григорьевич – родился 26 июня 1937 г. в г. Симферополь. С 1958 по 1960гг. после окончания Крымского педагогического института работал тренером в Николаевской области, а с 1960 по 1970 гг. – тренером по легкой атлетике вДетско-юношеской спортивной школе г. Симферополь. В 1970 году ВиталийГригорьевич назначен на должность директора ДЮСШ. С 1975 по 1979 гг. работает начальником УСО Облспорткомитета. В 1979 году переведен на должность заместителя председателя Облспорткомитета, где проработал 18 лет. 1997-1998гг.р. – заместитель председателя КР ФСО «Динамо».

06 февраля 1990 Сухачеву В.Г. присвоено звание «Заслуженный тренер Украины по легкой атлетике». Виталий Григорьевич Сухачев – сильная и неординарная личность. Человек, который совершил множество дел во благо крымского спорта и легкой атлетики.

Официальный сайт Администрации города Симферополя

????????...