Быстрая авторизация

Забыли пароль?

Вы можете войти при помощи быстрого входа/регистрации используя свой телефон

Или если у вас нет аккаунта войдите через социальную сеть

Войдя на портал и регистрируясь в нем Вы принимаете:
пользовательское соглашение
Подрядчик объяснил, почему на набережной в Симферополе установили двойное ограждение
0

Подрядчик объяснил, почему на набережной в Симферополе установили двойное ограждение

618
Раздел: Общество
Источник: 3652.ru

Двойное ограждение, которое во время ремонтных работ появилось с одной стороны набережной реки Салгир в Симферополе, необходимо для безопасности людей.

Об этом в Facebook сообщили представители компании "Асгард", выполнявшей капитальный ремонт набережной, передает корреспондент 3652.ru.

Ограждение в два ряда (параллельно друг другу) было установлено около месяца назад на участке набережной от кинотеатра "Космос" до Гагаринского парка. Горожане недоумевали - для чего это сделано? Ранее здесь был только один ряд забора.

В соцсетях шутили, что подрядчик закупил слишком много секций и их некуда ставить, что они нужны, чтобы люди "с разбега в реку не ныряли", а также, что это "манеж для детей" на открытом воздухе.

Фото: Леонид Карпов

Не понял задуманного и автор проекта реконструкции набережной, крымский архитектор Кирилл Бабеев. "На набережной есть несколько мест, где подрядчик в силу неведанных причин в разрез с моими мнением, логикой, доводами делает странные вещи за границей здравого смысла. Месяц назад я обозначил ему эти проблемные моменты, - написал Бабеев в группе "Симферопольский патруль". - Однозначно в таком виде (с двумя параллельными ограждениями) оставлять набережную нельзя - это абсурд".

Архитектор опубликовал фото, на котором видно, как этот участок выглядел в восьмидесятые годы прошлого века и, как он уверен, должен выглядеть сегодня:

А вот у подрядчика - ООО "Асгард" - другое мнение на счет параллельных оград. В компании подчеркивают, когда принимали решение об их установке, руководствовались просьбами горожан.

"Было обращение граждан оградить нижний ряд, т.к. в этом месте гуляет очень много мамочек с детками. При том, что высота подпорной стены от реки - 1,7 метров, а это небезопасно. Поэтому было принято решение в рамках этого контракта установить дополнительное ограждение", - сообщили в компании.

По информации подрядчика, в рамках следующей стадии капитального ремонта заказчик предусмотрит благоустройство этой зоны с установкой лавочек. Вероятно, появятся и пандусы.

Фото: группа "Салгир Ремонт-г.Симферополь"

3652.ru

Последние новости:

Как к Вам обращаться?