Жительница города Джанкоя, Екатерина Васильевна Волкодаева отметила 90 - юбилей
0

101

1 декабря 2018 года очередным джанкойским юбиляром стала Волкодаева Екатерина Васильевна, в этот зимний день ей исполнилось 90 лет. Екатерина Васильевна участник Великой Отечественной войны, принадлежит к поколению детей военного времени, которые своим самоотверженным трудом в тылу приближали День Победы.

Волкодаева Екатерина Васильевна родилась 01 декабря 1928 года, в хуторе Григоровском  Камышанского района, Полтавской области.

Отец Екатерины Васильевны работал на железной дороге обходчиком, мать - домохозяйка. В семье воспитывалось двое детей.

В 1932 году родители переехали в Крым, в колхоз им. Стаханова Джанкойского района.

Во время Великой Отечественной войны Екатерина Васильевна вместе со своей семьей пережила оккупацию немецко-фашистских захватчиков.

После войны продолжила обучение в школе. В 1949г., на базе 10-ти классов, поступила в педагогическую среднюю школу №1 им. Ушинского в г. Симферополе. Получив аттестат, поступила в том же городе в институт им. М. В. Фрунзе, на математический факультет. В  1952 году Екатерина Васильевна устроилась на работу учителем математики в Джанкойскую среднюю школу №2.

В 1953 г. Екатерина Васильевна вышла замуж за своего одноклассника Волкодаева Василия Петровича.  В 1956 году родила сына Владимира. К сожалению, с 2003 года мужа нет в живых.  Екатерина Васильевна  живет с сыном и его семьей.

Много лет проработав в  школе, Екатерина Васильевна имеет награды и грамоты за добросовестный труд. В 1968 г. Екатерине Васильевне присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Украины». Награждена медалью за «Доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.».  На заслуженный отдых ушла в 1983 году.

Поздравить юбиляра с замечательной датой, сказать добрые слова в его адрес, вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, от имени главы администрации Эдуарда Селиванова пришли член  Джанкойской городской  общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Любовь Яремчук, начальник отдела по делам инвалидов и ветеранов департамента труда и социальной защиты администрации города Джанкоя Вера Кравчук. К поздравлениям присоединились депутат Джанкойского городского совета Елена Пантелеева  и специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания  ГБУ РК «КЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов города Джанкоя и Джанкойского района» Родика Пожога.

С Юбилеем Вас, уважаемая Екатерина Васильевна! Примите наши искренние поздравления и наилучшие пожелания. Крепкого здоровья Вам, благополучия и всего самого доброго!

Департамент труда и социальной защиты населения

администрации города Джанкоя